Победитель конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Инженерный класс в московской школе"
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Центральный административный округ

Проект "Цветы волшебной красоты" в ДО № 13. 31.05.18

Экологическое воспитание – одно из основных направлений в системе образования, это способ воздействия на чувства детей, их сознание, взгляды и представления.



Дети испытывают потребность в общении с природой. Они учатся любить природу, наблюдать, сопереживать, понимать, что наша Земля не сможет существовать без растений.



Цветы – это не только красота, но часть живой природы, которую надо беречь, охранять и приумножать.
С 14.05 по 31.05 в ДО №13 воспитателем подготовительной группы, Ярмоленко И.В., был проведен краткосрочный проект по экологии на тему "Цветы волшебной красоты".



Целью данного проекта стало знакомство с разнообразием растений, их связью со средой обитания, формирование осознанно-правильного отношения к представителям растительного мира, развитие творческих способностей детей.

Были проведены беседы: «Какие бывают цветы?», "Какой должна быть клумба", «Как рождаются цветы»; опыты: «Как растение ищет свет?», «Влияние солнечного света на рост растений», различные виды продуктивной деятельности.

22 мая сотрудниками библиотеки им. Гайдара была проведена познавательная программа для ребят группы № 13-3 «Путешествие в мир цветов».
Вместе с родителями была организована выставка работ «Чудесные цветы» и сделана стенгазета «Цветы Москвы весной».

В результате проведенной работы дошкольники научились бережно относиться к растениям, заботиться о «зеленых друзьях» человека, нести ответственность за него. Ребята поняли и осознали насколько ценно озеленение участка и почему это необходимо, что благоустройство территории детского сада приносит радость не только тому, кто её создаёт, но и обычному прохожему.